Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Наши олимпийские герои

6 марта 2014 года

3387.jpg

«Завтра в Сочи откроются Паралимпийские игры. А нам очень приятно, что в организации и проведении мероприятия мирового масштаба, каким стала зимняя Олимпиада, наш университет принял непосредственное участие», - такими словами ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский начал пресс-конференцию, прошедшую 6 марта и посвященную итогам участия тверских волонтеров в самом главном спортивном событии 2014 года.

Андрей Владленович напомнил, что Тверской государственный университет в числе 26 ведущих российских вузов был выбран в качестве площадки для подготовки олимпийских волонтеров. В течение 3 лет Волонтерский центр ТвГУ проводил отбор и обучение добровольцев. «Волонтеры превратили это мероприятие в настоящий праздник, и значительная часть того грандиозного успеха, который имела Олимпиада в Сочи, связана с волонтерами», - подчеркнул ректор.

Главными героями пресс-конференции стали, безусловно, сами ребята, недавно вернувшиеся с работы на олимпийских объектах. Александр Ворзонин, студент факультета управления и социологии ТвГУ, например, работал в Большом ледовом дворце, где проходил олимпийский хоккейный турнир. Впечатления от Игр, по словам Александра, останутся на всю жизнь.

В перерывах между сменами волонтерам удавалось даже посмотреть состязания лучших спортсменов мира в качестве зрителей. За хорошую работу Александр был награжден билетом на конькобежные соревнования, где Россия получила самую первую медаль. А волонтер Марина Гаглоева наблюдала мужскую биатлонную эстафету. В ней наша сборная поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

Анастасии Котовой посчастливилось побывать на церемонии закрытия Олимпиады: «Зрители действительно плакали, когда Мишка задул олимпийский огонь. Но он не погас, а распался на тысячи маленьких огоньков, которые попали в сердца волонтеров».

Волонтер – это состояние души, уверены ребята. «Теперь у нас волонтерская болезнь», - говорит Елена Богатырева, - «Мы скучаем по Сочи, по своим друзьям, по олимпиаде, по морю. Конечно, мы и дальше будем заниматься волонтерством, и неважно, каким оно будет, спортивным или социальным».

Все ребята благодарили наш университет за великолепную возможность побывать на Олимпийских играх. «Мы сделали это! И через много-много лет мы расскажем об этом своим внукам», - сказал Александр Ворзонин. И университет гордится своими волонтерами, которые и после завершения Игр продолжают дарить нам свои улыбки, позитивное настроение и теплую энергетику.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru