Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

Дневник волонтеров «Сочи 2014». Дайджест. Выпуск 4.

4 марта 2014 года

3379.jpg

Вот и закончились XXII Олимпийские зимние игры! Сколько писем пришло в Волонтерский центр ТвГУ, в которых наши волонтеры описывали общую атмосферу на Играх, рассказывали о настроении атлетов, поведении и реакции болельщиков, зрительских эмоциях, делились собственными впечатлениями, благодаря чему мы смогли стать свидетелями, как Игры «Сочи 2014» вошли в историю нашей страны как грандиозное событие!

Впереди нас ждут XI Паралимпийские зимние игры, на которые также поедут добровольцы нашего Центра. Пожелаем им удачи и будем ждать от них интересных писем и сообщений!

А пока читайте подборку самых лучших материалов, полученных почтой Пресс-службы Волонтерского центра ТвГУ за последнюю неделю…

Анастасия Спешилова, преподаватель филологического факультета ТвГУ:

С утра ничего такого не предвещалось. Мы с моим волонтерским другом Светланой Геннадьевной по подаренным билетам пошли смотреть матч по кёрлингу за третье место. Оказалось, что керлинг – крайне интересный вид спорта. К концу матча мы как раз разобрались в правилах.

Поскольку билеты были «блатные», мы сидели в очень хорошем месте, где все было видно как на ладони. Рядом сидела девушка, которая разбирается в правилах игры, так что нам было весело и интересно.

Коммуникабельность наша со Светланой Геннадьевной обычно зашкаливает за пределы разумного, но тут оказалось, что всё окупается. Девушка начала расспрашивать о житье-бытье волонтеров.

Я рассказывала, и тут впереди нас сели два вполне представительных дяденьки в форме, в которой наша сборная выходила на церемонии открытия Игр. Оба причастных к чуду мужчины не преминули вступить в диалог, потому как, по их мнению, волонтеры в Сочи живут «в шоколаде». Они начали пытать нас дальше с пристрастием: как форма, как еда, как нравится все тут?

Слово за слово, и тут жизнь раскрасилась новыми красками)))) Высокопоставленным дяденькам на сегодня выдали билеты одновременно на хоккей и биатлон. Понятное дело, что и туда, и туда они не успевают, несмотря на всю свою мобильность и помощь Всемирного партнера в лице концерна «Фольксваген». А тут мы – необыкновенно привлекательные) В результате диалога нам «прилетело» два билета на сегодняшний биатлон. И мы, безумно счастливые, едем на Лауру!!!!!!!!!! Ура, товарищи!!!! Оле, Россия!!!!!! А все наше природное обаяние))))

Печенкина Любовь Петровна, волонтёр Центра (г. Тверь):

Вот и погас Олимпийский огонь...

Как же долго мы, волонтеры ТГУ, ожидали, когда он загорится, знаменуя начало XXII Олимпийских зимних игр 2014 года! За это время мы обучались на тренингах, посещали специальные семинары...

Как же быстро пролетели 17 незабываемых олимпийских дней!

Олимпийские игры закончились, но олимпийские ценности будут продолжать жить в «Олимпийских уроках», которые я буду проводить в школах города Твери. Цель этих уроков – не только рассказать ребятам о силе воли, мужестве и победах атлетов, но и внедрять волонтерское движение в жизнь школы. Задача школы – растить будущих Олимпийских атлетов.

Елена Богатырева, сотрудник Волонтерского центра, волонтер «Сочи 2014»:

Есть в одной песне такая строчка: «Вот и всё, прощай. Тёплых дней не будет больше». Грустная, но очень хорошо отражающая то, что сейчас творится у меня на душе...

Снова за окном серые многоэтажки, шум моря остался лишь во снах. Я вернулась домой.

А ведь месяц назад, уезжая на Игры в Сочи, мне казалось, что 29 дней - это целая вечность... которая пролетела как одно мгновение...

Хочется сказать огромное СПАСИБО всей команде EVS "Большого"! Вы подарили нам невероятную возможность стать частью этого мирового события - Олимпийских Игр. Возможно, первый и единственный раз в жизни.

Для каждого эти Игры стали чем-то своим: кто-то нашёл новых друзей, кто-то встретил свою любовь, сфотографировался с Малкиным или взял автограф у Кросби))) Это не важно. Главное, что у всех остались самые теплые воспоминания об этом времени.

Спасибо самым лучшим супервайзерам. Вы нереально классные)) О таком количестве помощи, заботы и любви мы могли только мечтать))) Как удалось подобрали столь обалденную команду суперов??? Поделитесь секретом)))

Если честно, я никогда так не плакала при расставании, как это было после закрытия... Безумно по всем скучаю, мои самые милашные, теплые коты!

А в самом конце дайджеста мы хотим опубликовать письмо, которое пришло на нашу почту, когда соревнования уже закончились. Мы не можем не привести его полностью, т.к. оно, как нам кажется, передает всю гамму эмоций и чувств, которые испытали наши волонтеры, вернувшиеся с XXII Олимпийских зимних игр:

Здравствуй, любимый ВЦ!

Мне хотелось поблагодарить Вас за возможность быть волонтером Олимпийских Игр! Этот месяц был самым лучшим в моей жизни!

Столько эмоций, впечатлений я получила благодаря этим Играм! Я встретила новых друзей, получила бесценный жизненный опыт. Я ни разу до этого дня не была на море...Благодаря Играм, я прикоснулась к нему, также поняла, что я влюбилась в красоту гор, таких белоснежных, ставших такими родными. Практически все выходные я провела на Розе Хутор.

Я ни капли не пожалела, что "пошла до конца", ведь до отъезда я сомневалась: стоит ли. Теперь я точно знаю, что за Мечтой нужно идти, несмотря ни на что и не останавливаться в шаге от нее.

Я изменилась, сказать по правде, я стала лучше, смотрю на мир совсем другими глазами!

Приехав в Воронеж, я только начала осознавать причастность к такому грандиозному событию, которое бывает раз в жизни! Признаться честно, я говорила себе в Сочи, что в своем городе я вряд ли надену форму. И что Вы думаете?! В первый же вечер я вышла гулять в волонтерской куртке! Я почувствовала себя частичкой Олимпиады в своем городе!

Также меня посетила идея, собраться олимпийским волонтерам с нашего города вместе, нашлись и единомышленники. И вот 7 марта мы будем вместе смотреть Открытие ПИ! Ведь волонтеры - действительно одна большая семья.

Когда закрываю глаза, я вижу Мой Олимпийский парк, ласточку, Розу Хутор, и так явно и живо...Безумно хочется вернуться, время пролетело Так быстро, словно это был сон, который изменил мою жизнь, мои взгляды, меня саму.

Это время навсегда в моем сердце! Это сказка, которая стала моей жизнью, и жизнь превратилась в сказку!

Спасибо большое Вам, что поверили мне, выбрав из тысяч анкет мою.

Теперь навсегда "Игры - это мы, а мы - это Игры", и связь эта неразрывна навсегда!

Татьяна Боброва, волонтёр «Сочи 2014» (г. Воронеж)

Полные версии записей читайте в «Коллективном дневнике волонтёров «Сочи 2014»

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru