Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Коллективный дневник волонтеров «Сочи 2014»: дайджест. Выпуск 3

24 февраля 2014 года

3353.jpg

Завершаются XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи, а наши волонтеры продолжают присылать нам письма о своих впечатлениях. Читайте свежие записи Коллективного дневника волонтеров Игр «Сочи 2014»!

Анастасия Спешилова, преподаватель филологического факультета ТвГУ:

Сегодня ровно две недели, как я живу в Олимпийском Сочи. Самое главное, что удалось привыкнуть к основным бытовым особенностям: всё как-то сгладилось, что ли. Я привыкла рассчитывать дорогу до объекта и обратно, удается даже сходить погулять в Олимпийский парк.

Но самое удивительное, что здесь происходит, – это соревнования. На нашем стадионе мне удалось посмотреть один из самых зрелищных видов спорта: соревнования мужчин на half-pipe.

В качестве постскриптума: среди волонтеров наблюдается какое-то бешеное движение по коллекционированию значков, которые все вешают на ленту аккредитации. Получаются такие вот «олимпийские бусы». Значки эти надо доставать у атлетов, тренеров, спонсоров, в общем – везде. В доме корейского Пхёнчана, где пройдут следующие Игры, на стене висит от руки написанное объявление: «Значков нет до завтра».

Ярослав Мигачёв, волонтёр Центра, студент ТФ МГЭИ (г. Тверь):

Уже нет смысла говорить о том, что Сочи получил право стать столицей ХХII Олимпийских зимних игр. Только через 7 лет Сочи стал действительно Олимпийским. А венцом всего этого стал, конечно, Олимпийский парк.

Шаговая доступность. Впервые посетив Олимпийский парк, я... потерялся. Да, там есть, где затеряться, хоть и ненадолго. Парк действительно огромен: помимо шести Олимпийских объектов там можно найти много интересного! Например, там обосновался Дом Деда Мороза. И один раз посмотрев на него, начинаешь чувствовать русский дух в этих «джунглях» цивилизации. Правда, найти его поначалу может быть непросто. На первый взгляд все объекты находятся действительно рядом. Но когда начинаешь идти от одного к другому, начинаешь осознавать, что идти еще долго. Но прогулка эта будет интересной, ведь вокруг есть на что посмотреть!

Олимпийские объекты. Описать эти чудеса архитектуры словами, думаю, не получится. Но очень советую посетить парк именно в вечернее время. Народу там много. И не трудно понять почему. Если вы смотрели фильм «Аватар», то наверняка помните прекрасные ночные джунгли Пандоры. Так вот, Олимпийский парк Сочи - это те самые джунгли!

Собственно, в Олимпийском парке есть чем заняться. Главное - приехать с самого утра, если хочется посетить всё и вся. Удачи!

Сергей Никифоров, сотрудник ТвГУ:

Волонтёры достаточно активно и детально описывают своё участие в Олимпийских зимних играх 2014 г. Крепился я, крепился и решил тоже написать. Благо, что материала предостаточно. Не хватает только времени на его обработку. Каждый день, каждая ночь, прожитые в волонтёрской деревне, каждая смена, отработанная на объекте, достойны отдельного рассказа.

Рассказать можно о многом: о двухэтажном поезде, на котором я прибыл в Адлер, или о размещении в волонтёрской деревне; о получении аккредитации и униформы или о питании и проживании; об общении и развлечениях или о работе на объектах; о посещении спортивных состязаний или о возможности в свободный от смены день просто погулять; наконец, о реальном присутствии в качестве зрителя на церемонии открытия Игр.

Об этом можно написать отдельный рассказ….

Так вот, повторяю – материала предостаточно. Надеюсь, что смогу со временем систематизировать, обработать и изложить его в доступной и легкочитаемой форме.

Светлана Фадеева, волонтёр Центра (г. Москва):

Мы не только работаем, но и часто ходим на соревнования. Для нас проводится лотерея, в которой можно выиграть билет. Правда, я не выигрывала - мне в них никогда не везет. Я купила себе изначально пачку билетов и пару дали супервайзеры за хорошую работу.

Вчера я открыла для себя «кубанский уголок» на своем объекте, в Пресс-центре. Угощают баранками, семечками, пряниками и чаем из огромного самовара. Бесплатно, разумеется;))) Вот оно и есть, гостеприимство. Попробуй напоить чаем объект размером в 90 футбольных полей;)))

Максим Мухамедов, волонтёр Центра, студент географического факультета ТвГУ:

Наконец, сегодня отдых))) У многих волонтёрчиков сегодня выходной. Можно вздохнуть свободно, ведь Олимпийские Игры, как бы это не было печально, подходят к своему логическому завершению и подведению итогов. На каждом из объектов проводятся заключительные полуфинальные и финальные матчи.

Очень жаль, но вчера наша сборная проиграла канадской. Устал, скорее, больше от этого. Последние два дня я совсем погрузился в работу и отстаиваю по две смены (по три матча). Чаще всего я кричу в мегафон и приветствую болельщиков радостными возгласами, помогаю им найти их входную группу и прочее.

Очень красиво наблюдать за закатом со стилобата «Большого») Очень приятно на него смотреть ночью. Успеваю и пофоткаться с известными личностями, проходящими по «минус первому» этажу))))

Мне здесь не надоело! Много новых друзьяшек, праздничное настроение, много призов, подарков и всего остального!!! =)))

Юлиан Дашевский, аспирант исторического факультета ТвГУ (г. Тверь):

Моя поездка в Сочи на Олимпийские игры началась в ночь со 2 на 3 января, и на вокзал в Сочи мы прибывали утром 4 числа. Погода и пейзаж в Сочи меня приятно удивили: в то время как в Твери свирепствовали почти тридцатиградусные морозы, здесь цвели анютины глазки, а температура днём иногда поднималась до +16. Пейзаж и общее впечатление мне сильно напомнило Венесуэлу, где я работал полгода.

За поведением и дисциплиной следят весьма строго. Конечно, с таким большим количеством народа не обходилось и без эксцессов, в связи с чем ввели досмотр и при проходе в волонтёрский городок «Омега» на предмет проноса алкоголя: в случае, если волонтёра застанут в пьяном виде или за распитием спиртного, его мгновенно лишат аккредитации и отправляют домой. Те же самые последствия повлечёт, скажем, хамство по отношению к другим волонтёрам, сотрудникам или представителям клиентских групп.

Самое главное и самое приятное воспоминание, которое я извлёк из этой поездки, – это люди, с которыми приятно общаться и работать. После моего отъезда на память осталось множество фотографий, адресов и контактов в социальных сетях, а также ощущение удивительного братства людей со всех концов земного шара, собравшихся в Сочи. Дух единения людей, независимо от их национальной и политической принадлежности – это, должно быть, живое воплощение идей Пьера де Кубертена, основавшего Олимпийское движение именно с целью сближения разных народов. И самое важное, что я вынес для себя из этой поездки, – это чувство того, что у всех нас одна Родина, мы все – граждане одной страны под названием «планета Земля», а вовсе не те, кто постоянно воюют между собой.

Полные версии записей читайте в «Коллективном дневнике волонтёров «Сочи 2014».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru