Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Коллективный дневник волонтеров «Сочи 2014»: дайджест. Выпуск 2

17 февраля 2014 года

3340.jpg

С момента начала Игр прошла первая неделя, а мы продолжаем знакомить вас с наиболее интересными материалами Коллективного дневника волонтеров Игр «Сочи 2014»!

Как мы уже сообщали ранее, на страницах сайта центра подготовки волонтеров ТвГУ на период проведения Игр будут размещаться самые интересные письма добровольцев Центра. В них ребята пишут о своей жизни: делятся впечатлениями о своих волонтерских буднях и праздниках, знакомят нас с особенностями быта и организацией досуга, рассказывают об интересных встречах и событиях и т.д.

Итак, дадим слово самим волонтерам!

Светлана Фадеева, волонтёр Центра (г. Москва):

Вчера гуляли по Олимпийскому парку. Нам удалось "покататься" на спортивном бобе (см. фото).

В парке очень много всего интересного, и я не завидую тем, кто приехал на три или два дня)) Обойти и посмотреть, а главное насладиться, быстро не получится.

Рядом с центром выдачи униформы и аккредитации - замечательная выставка регионов России, далее – все стадионы, дома некоторых стран-участниц Игр (но не всех, как я выяснила сегодня) и концертные площадки.

Анастасия Котова, волонтёр Центра, студентка географического факультета ТвГУ:

Я гордо ношу звание «волонтер 22-ых Олимпийских зимних игр». Я чувствую себя счастливой, здесь я встретила единомышленников, которые, как и я, приехали сюда за эмоциями.

Еще перед отъездом многие спрашивали нас: «Сколько вам заплатят?», а узнав ответ, с сарказмом говорили «Вот вам заняться нечем, как бесплатно работать на государство». К сожалению, этим людям не понять, что самое ценное в нашей жизни - это эмоции, впечатления, воспоминания, которые ни за какие деньги не купишь, которые нельзя потерять или сломать, как любую материальную вещь. А государство о нас позаботилось, обеспечив нас на время Игр жильем, питанием, бесплатным транспортом и теплой креативной формой, которая останется нам на память.

Ярослав Мигачёв, волонтёр Центра, студент ТФ МГЭИ (г.Тверь):

Привет, Планета! И вновь я начинаю писать свои Олимпийские заметки. Минули те дни, когда на Олимпийских объектах тестировались и налаживались все системы. И если смотреть в совокупности, в Сочи я пробыл уже 2 месяца!

Sochi - Da! День 1.

Приезд. Мы приехали вечером 31-го января в Адлер. И первое, на что мы наткнулись - Пункт досмотра. Да, с этим строго. Но этот момент зацепил нас не так сильно, как величие и красота нового Адлерского вокзала. Увы, фотографировать там запрещено. Но можете мне поверить, отгрохали там нехилое сооружение!

А дальше мы стали гадать: куда идти и как ехать в Горную волонтерскую деревню. На помощь пришли, конечно, волонтеры! Нам указали дорогу, и мы без проблем вышли из вокзала, встали на остановку, до которой даже не пришлось далеко идти, и стали ожидать автобус. Надо отдать должное: Олимпийская транспортная система работает хорошо. Наш транспорт прибыл очень быстро, и мы без проблем добрались до мест размещения, где нас уже встретили наши друзья!

Наталья Румянцева, волонтёр Центра (г. Тверь):

Была на Церемонии открытия! Даже два раза! На репетиции и на самом открытии. Я очень об этом мечтала!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!! Теперь у меня, как у каждого зрителя Церемонии, есть медаль! Она светодиодная, горит синим-красным-белым.

Я очень везучая! Впечатления от Церемонии самые яркие. Когда первый раз попала в «Фишт» и начался первый эпизод – «Букварь», у меня перехватило горло и появились слезы... Ведь я так долго мечтала об этом событии! Понравилось всё: и огромный экран, в который превратилась арена, и бал Наташи Ростовой, великолепный русский блок, и революция, и Москва Олимпийская, и момент, когда весь зал подпевал «Нас не догонят!»…

Пусть нашим атлетам повезет! Мы в них очень верим!!!

Галина Вепренцова, студентка факультета педиатрии ТГМА (г. Тверь):

Я работаю непосредственно в Олимпийском парке. Наши функции постоянно меняются, но в любом случае мы здороваемся со зрителями, улыбаемся им, и если у них какие-то вопросы, то мы на них отвечаем.

Настроение всегда отличное, несмотря на усталость.

Всегда очень много интересного: как в свободное время, так и во время работы. Самое главное – это общение с иностранцами. Узнаем очень много об этих людях. Они расхваливают Россию))

Также гуляем очень много по Олимпийскому парку)

Ольга Жижилева, волонтёр Центра, студентка факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ:

Всем привет!

Я работаю на санно-бобслейной трассе – в общем, на «Санках»! Настроение отличное! Работаем уже пятый день. Работы много, и она разная.

Например, нужно на КПП дежурить; правда, бывает скучновато, когда народу мало. Но если ты участвуешь в массовых мероприятиях и стоишь у зрительских трибун или на развилках, направляя потоки людей, скучно не будет никогда. Нужно не просто рассказать зрителю, что и где находится, но и настроить его эмоционально на положительную «волну». Конечно, это требует невероятной самоотдачи и выматывает не сколько физически, сколько эмоционально. Но если у тебя получилось и на выходе после соревнований с тобой с улыбкой прощаются, говорят «спасибо» и обещают прийти ещё, это необыкновенное ощущение!

Церемонию открытия Игр, я к сожалению, не видела, но участвовала в параде атлетов. Мы приветствовали их по дороге к «Фишту». Так что в какой-то мере я была задействована и в Открытии.

На самом деле, о многом хочется рассказать, но практически нет времени. Работаем каждый день с 14.00 до ночи, и всякий раз два часа добираемся до объекта, а потом столько же обратно... Но оно того стоит :)

Максим Мухамедов, волонтёр Центра, студент географического факультета ТвГУ:

Давно не писал Вам. Каждый свободный день провожу на объекте или в Олимпийском парке, навожу справки по объекту, изучаю входы и выходы из Олимпийского парка, посещаю различные здания, в которых расположены площадки партнеров, где разыгрывают множество ценных призов)) Собираюсь зайти сегодня в Дом болельщиков и получить там наконец-то флаг России)))

Нахожусь под впечатлением от всего происходящего в Олимпийском парке: там столько людей, и больше половины из них иностранцы. Позавчера сфотографировался с Чемпионкой мира по фигурному катанию Тарой Липински (фото приложу позже).

Вообще, много всего интересного здесь происходит.

Встречая зрителей на Олимпийском стадионе «Фишт», я интересовался у них: какие ощущения вызывает у них весь Олимпийский парк и «Фишт» в частности. Многие из них мне отвечали, что огромное впечатление на них производит величина объектов, большое количество охраны, дорогие билеты. Правда, цена на них оправдывается. Большинству зрителей представление не просто понравилось, а навсегда запомнилось!!!)))

В общем, на своём же объекте встретил много старых знакомых, нашёл много новых друзей.

Вкладываюсь в Игры по полной и хочу, чтобы они запомнились для всех – и наших соотечественников, и иностранцев! =)

Полные версии заметок волонтёров смотрите в Коллективном дневнике волонтёров «Сочи 2014.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru