Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница    

«Коллективный дневник волонтеров «Сочи 2014»: дайджест

11 февраля 2014 года

3319.jpg

7 февраля состоялось знаменательное событие в отечественной истории – начались XXII Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи! Как известно, Тверской государственный университет принял активное участие в их подготовке. От одного только нашего вуза на Игры поехали около 200 человек – это студенты и преподаватели, которые пожелали стать волонтерами. Пройдя специальную подготовку и обучение в действующем на базе вуза Центре подготовки волонтеров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, они, еще задолго до открытия Игр, отправились в Сочи, где и сейчас работают на разных объектах горного и прибрежного кластера: в Большом ледовом дворце «Большой», Дворце зимнего спорта «Айсберг», в Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», в Горнолыжном центре «Роза Хутор» и многих других.

Несмотря на то, что их рабочий день очень загружен и свободного времени остается немного, наши ребята периодически присылают нам свежие материалы о своей волонтерской жизни: как они добрались до Сочи, как и где они разместились и проживают, в чем заключается специфика их добровольческой деятельности, как они организуют проведение досуга и т.д.

Для того чтобы все желающие смогли познакомиться с этой эксклюзивной и уникальной информацией, мы, как уже сообщалось ранее, создали на страницах сайта нашего Центра новый пополняемый раздел – Коллективный дневник волонтёров «Сочи 2014». Наиболее яркие фрагменты публикаций мы приводим ниже:

Максим Мухаммедов, студент географического факультета ТвГУ:

Добрались изумительно))) Живу уже с полторы недели в «Аквалоо» и не жалею ни капли! Хоть и на транспорте отсюда и до станции «Горный воздух» добираться весьма затруднительно, но погода здесь – что надо!

***

Работаю на объекте «Большой». Настроение только боевое. Завтра у нас официальное открытие Олимпийских Игр и мы должны хорошенько нагуляться, выспаться и соскучиться по работе, чтобы показать иностранным гостям весь русский дух волонтёров!!!

Анастасия Спешилова, преподаватель филологического факультета ТвГУ:

Каждый волонтер, который должен работать на объекте, получает аккредитацию, в которой отмечены уровни его доступа, и униформу Игр. Все должны пройти эту процедуру, чтобы пропускали на объект. По аккредитации вас бесплатно возят в специальном и общественном транспорте, так что наличие этого документа дает массу преимуществ)

***

Ура! Мы идем на репетицию открытия!!!! Жаль, что нельзя будет взять с собой фотоаппарат – придется рассказывать словами)))) Я реально не могу в это поверить!!!!)) Я сижу в главном медиацентре!!!!! Мы будем на трибуне прессы. Мы увидим всё)))

Лариса Лагунова, волонтер Центра, педагог СОШ №47 (пос. Литвинки):

Первые шаги после приземления в аэропорту Сочи оказались испытанием и вызвали чувство некоторой растерянности, что не позволительно даже начинающему волонтеру. Одно то, что добирались мы до гостиницы «Омега» часа четыре, говорит само за себя. НО обстоятельства заставили быстро соображать, и уже к 20:00 мы были аккредитованы и даже получили солнечно-лоскутную форму. Ура!

На второй день усердно изучала мой любимый Дворец зимнего спорта «Айсберг». Скажу: ребята, это было нелегко, но вникла во все детали.

Как же повезёт тем зрителям, которые будут проходить через мой объект! Здесь нас - таких усердных и доброжелательных – тысячи!

***

Позавчера побывала на репетиции Церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр. Было много очень неожиданных сюрпризов, а когда в Парке увидела одну из потрясающих «изюминок», у меня слёзы брызнули из глаз от восторга!

Светлана Фадеева, волонтёр Центра (г. Москва):

Начала чувствоваться атмосфера Игр: везде ощущение праздника, все довольные. В Олимпийском парке очень много всего интересного и обойти за один день все это невозможно. Много выставок, мастер-классов. Вчера была на выставке регионов России. Гордость берет за свою большую страну!

На самой Церемонии открытия Игр не была, а удалось увидеть только её репетицию. Масштабно и зрелищно, но в целом напоминает предыдущие церемонии открытия. Там раздавали зрителям прикольные светящиеся медали. В определенный момент они мигали разноцветным))

Во время Церемонии открытия у меня было чересчур много людей и много работы. Сначала я «воевала» с толпой недовольных иностранцев, которые ругались, что во время Церемонии невозможно добраться до «Фишта». Потом была огромная толпа прессы - и надо было их распределять по потокам. А еще ко мне на КПП валом валил народ с паспортами болельщика, и их пришлось отправлять на центральный вход. Дома я была к двум часам ночи - начале третьего.

***

Зато удалось посмотреть салют. Более замечательного я в своей жизни не видела! Он был великолепен! И очень долго длился!!!

Анастасия Котова, студентка географического факультета ТвГУ:

Живу в очень комфортном курортном отеле «Аквалоо» с прекрасными соседями. В нашем номере проживают четыре человека.

Шведский стол) До мoря – 5 минут)

Меня назначили тим-лидером на объекте «Большой Ледовый дворец», и мы с моей командой уже побывали на генеральной репетиции открытия Игр.

Благодаря тому, что помогали в прибрежной Олимпийской Деревне организовывать репетицию, наша команда получила бесплатные билеты на Церемонию открытия Олимпийских Игр!

7 февраля, в день открытия, на КПП видели Валуева (сначала даже не поняли, что это он; только потом, спустя пару минут после осознания).

Затем поздоровались с проходящими мимо Шараповой и Кабаевой, сажали в автобусы членов Национального и Международного Олимпийского Комитета от гостиниц «Radisson» и «Айвазовский» на Церемонию открытия Олимпийских Игр.

После отправления автобусов мы поужинали и пошли на парад атлетов, после которого мы их направляли в сторону специальных автобусов. Сфоталась со шведскими атлетами и главным врачом американской сборной. Тогда же посмотрели «вживую» на зажжение факела и олимпийский салют. День был очень насыщенный и очень позитивный)))))

Полные версии заметок волонтёров читайте в Коллективном дневнике волонтёров «Сочи 2014».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru