Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Представители ТвГУ приняли участие в международной выставке языков и культур «Expolingua» в Берлине

5 декабря 2018 года

6917.jpg

В ноябре 2018 года Тверской государственный университет впервые принял участие в «Expolingua» — международной выставке языков и культур в Берлине. Это мероприятие, масштабное и статусное, проводится уже в 31 раз.

География экспонентов впечатляет. На выставке были представлены университеты, языковые школы, компании, предлагающие услуги по обучению более чем 50 языкам. За два дня было проведено около 80 мастер-классов, посвященных методике преподавания, лингвокультурологии, инновационным технологиям. Поток посетителей не ослабевал: здесь были и школьники с родителями, и преподаватели, и люди, интересующиеся определенным языком, туроператоры, экскурсоводы, музейщики и другие.

Тверской государственный университет был представлен в «Галерее российских университетов», наряду с Институтом русского языка и культуры МГУ, РУДН, РГГУ, Балтийским Федеральным университетом им. И. Канта, «ЛЭТИ» (Санкт-Петербургским электротехническим университетом), Тульским государственным педагогическим университетом.

ТвГУ имеет давние и плодотворные связи с Русским Домом науки и культуры в Берлине. Наш вуз ежегодно участвует в Неделе русского языка, организуемой РДНиК, студенты факультета иностранных языков и международной коммуникации регулярно проходят стажировку в Центре русского языка в Русском Доме (к слову, они активно помогали нам в работе на стенде). Поэтому закономерно, что в 2018 году ТвГУ получил предложение экспонироваться в качестве вуза-партнера на стенде РДНиК.

Участие в выставке — не только способ рекламы обучения русскому языку в ТвГУ, но и презентация возможностей обучения в нашем вузе в целом, что становится чрезвычайно актуальным в связи с поставленными перед высшим образованием России задачами по экспорту российского образования.

Слоганом нашей команды стала формула: «Tver State University: Today уou Start Understanding Russian in Russia». На выставке мы представили программу летних школ, в которых обучение языку сопровождается качественной лингвокультурологической программой. Кроме того, в презентации были показаны возможности университета по обучению (все направления и три ступени образования) и повышению квалификации.

Участие в выставке такого уровня — задача непростая. Здесь важно все: идея, языковое оформление, перевод (на немецкий и английский), визуализация, информационное сопровождение и др. И все это было выполнено на высоком уровне (сейчас мы можем сравнивать).

Первый шаг сделан. Впереди — «Expolingua - 2019» и STUDYWORLD -2019.

И.В. Гладилина, П.Е. Карташова

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru