Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Служба социальной поддержки ТвГУ информирует

9 октября 2018 года

6737.jpg

Внесены изменения в Трудовой кодекс, касающиеся участия работников в диспансеризации. Изменения направлены на поддержку профилактических мер, предупреждение и раннее выявления заболеваний.

Закон о новых правилах диспансеризации (№353-ФЗ от 03.10.2018 г.) вступит в силу 1 января 2019 года. Одним из нововведений становится освобождение сотрудников от работы на время прохождения диспансеризации. Работники будут освобождаться от работы для прохождения диспансеризации на основании письменного заявления, при этом день (дни) прохождения диспансеризации будут определяться по соглашению между работником и работодателем.

Напомним, что диспансеризация — это комплекс медицинских мероприятий, проводимых для профилактики и своевременного выявления заболеваний. Она представляет собой массовое обследование, в которое входят профосмотры, исследования и консультации специалистов. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются опасные неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Поэтому государством предусмотрена забота о здоровье населения в виде прохождения диспансеризации.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru