Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

На 77-ом жизни скончался заслуженный тренер России по баскетболу, выпускник Калининского пединститута Александр Григорьевич Калашников

30 июля 2018 года

6613.jpg

Александр Григорьевич Калашников умер в ночь c 27-го на 28 июля на 77-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Один из первых выпускников факультета физического воспитания Калининского пединститута посвятил свою жизнь женскому баскетболу. Еще в конце 1970-х Калашников создал команду «Планета», которая с успехом выступала на республиканских и всесоюзных первенствах. С 1987-го по 1992-й годы Александр Григорьевич возглавлял один из сильнейших женских клубов Советского Союза и России «Уралмаш» (Свердловск). Среди его многочисленных учениц – заслуженные мастера спорта, победительницы и призеры первенств и чемпионатов Европы и мира. Одна из них – тверичанка Марина Бурмистрова, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, России и Болгарии.

С 1992-го по 2010-й годы Калашников занимался развитием женского баскетбола в родном городе. Под его руководством команда «Тверичанка» прошла долгий путь становления от студенческого коллектива, выступающего в первенстве города, до профессионального клуба, представляющего Тверь в суперлиге «Б» чемпионата России, сообщает портал Tverisport.ru.

Александр Григорьевич ушел из жизни на даче под Тверью после тяжелой и продолжительной болезни. Прощание состоится во вторник, 31 июля, у морга городской больницы № 4 с 10:00.

Тверской государственный университет выражает соболезнования родным и близким Александра Григорьевича.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru