Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ начал работу семинар, посвященный вопросам Европейской системы зачетных единиц для профессионального образования (ECVET)

10 июля 2018 года

6579.jpg

10 июля в рамках реализации проекта «Piloting ECVET to the national system of Russia and Uzbekistan/RUECVET» в Тверском государственном университете проходит 2-дневный семинар, посвященный вопросам Европейской системы зачетных единиц для профессионального образования (ECVET).

Работу семинара открыла и.о. ректора ТвГУ Людмила Николаевна Скаковская. Она приветствовала собравшихся представителей вузов – участников проекта из стран Евросоюза, Узбекистана, российских коллег из вузов и колледжей. Людмила Николаевна сообщила, что в завершение первого дня встречи состоится официальное открытие Тренингового центра по продвижению принципов и методов ECVET в национальные системы профессионального образования и обучения. Этот центр будет функционировать на базе Института педагогического образования и социальных технологий ТвГУ.

Как рассказал организатор семинара, председатель совета Тверского регионального консорциума непрерывного педагогического образования, директор Института педагогического образования и социальных технологий ТвГУ Игорь Давыдович Лельчицкий, работа Центра будет заключаться в организации повышения квалификации преподавателей средних профессиональных учебных заведений. Игорь Давыдович пояснил, что ECVET- это технический инструмент для переноса, признания и, в определенных случаях, накопления учащимися результатов обучения с целью получения квалификации. Это позволяет подтвердить документально, оценить и признать результаты обучения, полученного за рубежом, как в формальной системе, так и неформально. «Тверской государственный университет вошел в консорциум вузов из Узбекистана, Мальты, Кипра, России, которые реализуют этот проект в рамках программы Erasmus+. Этот проект осуществляется для среднего профессионального образования, но на базе университетов. Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ) в Екатеринбурге и Тверской государственный университет стали пилотными площадками, где открываются тренинговые центры. Эти центры финансируются Европейским фондом образования для повышения квалификации преподавателей средних профессиональных учебных заведений. В этом смысле мы сейчас реально будем оказывать огромную помощь региону, потому что СПО финансируются из регионального бюджета. Этот семинар – это 4-я международная встреча: первая была на Кипре, потом в Узбекистане, потом в Латвии, сейчас в ТвГУ, следующая в Узбекистане, последняя на Мальте в апреле 2019 года. В конце 2019 г проект завершается, но все оборудование остается в университете и Центр продолжит работать. Это серьезный вклад в развитие нашего вуза».

Игорь Давыдович отметил огромную работу команды, в число которых вошли сотрудники Института педагогического образования и социальных технологий и Отделения общеуниверситетских кафедр. Это доцент кафедры педагогики и психологии начального образования Тамара Алексеевна Голубева, зав. кафедрой математического и естественнонаучного образования Светлана Юрьевна Щербакова, доцент кафедры иностранных языков гуманитарных факультетов Елена Владимировна Астапенко.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru