Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Инициативной группе «Все для детей» кафедры теологии ТвГУ исполняется 30 лет

14 мая 2018 года

6479.jpg

В мае 2018 года исполняется 30 лет Инициативной группе «Все для детей», действующей на базе кафедры теологии Тверского государственного университета. Начиная с 1987 года, эти неравнодушные люди принимали и принимают участие в сотнях благотворительных инициатив, направленных на помощь детям.

«В конце 80-х годов XX века не было в ходу такого понятия, как «волонтерство», — рассказывает Светлана Евгеньевна Горшкова, бессменный руководитель группы. — Речь шла о шефской деятельности и добровольной помощи детям. У истоков этого доброго дела стояли старшеклассники 37 школы г. Калинина, ветеран ВОВ, сын полка, Владимир Илларионович Лапатухин, сегодня — председатель Совета бывших воспитанников детских домов и сынов полка военных лет при Тверском региональном отделении Российского Детского Фонда. Группа формировалась в 1987 году, а ее деятельность началась весной 1988 года. Если сегодня оглянуться на эти прошедшие 30 лет, трудно сосчитать всех участников «Все для детей». Это не только жители Тверской области, но и разных регионов РФ, а также представители ближнего и дальнего Зарубежья — США, Германии, Испании, Италии. Все эти люди волею судеб были в это время гостями нашего города и пожелали принять участие в наших благотворительных акциях».

В минувшую субботу, 12 мая, в Институте педагогического образования и социальных технологий ТвГУ состоялась встреча волонтеров инициативной группы «Все для детей» разных лет. Руководители группы выразили благодарность всем, кто помогал им в течение 30 лет — сотрудникам Тверского вагоностроительного завода, ОАО «Волжский пекарь» и ЗАО «Хлеб», ООО «ДельтаИнтерконтакт», МОУ СОШ № 14 г. Твери, гимназии № 44 г. Твери. В самые тяжелые 1990-е годы представители этих предприятий, организаций и школ участвовали в сборе одежды, обуви, канцелярских товаров и игрушек для детей из детских домов и интернатов Тверской области.

Гостями встречи стали ученики и учителя Сосновицкой основной общеобразовательной школы. 30 лет назад именно с помощи детям в деревне Сосновицы Лихославльского района Тверской области началась история инициативной группы «Все для детей».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru