Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ начала работу VI Тверская Международная Модель ООН

13 марта 2018 года

6346.jpg

Вчера, 12 марта, в Тверском государственном университете состоялось открытие VI Тверской Международной Модели ООН. В этом мероприятии принимают участие не только тверские студенты, но и гости из других городов и стран.

Модель ООН — это международное студенческое движение, существующее более чем в 100 странах мира с 1950-ых годов. В России движение носит масштабный характер и проходит в ведущих вузах и школах нашей страны. Начиная с 2013 года, в Тверском государственном университете также моделируется работа самой известной дискуссионной площадки планеты — Организации объединенных наций. Игра направлена на формирование лидерских качеств, способности отстаивать свои интересы и оттачивание дипломатических навыков. Организаторами и активными участниками мероприятия являются студенты направления «Международные отношения» филологического факультета.

На церемонии открытия VI Тверской Модели ООН с приветственным словом выступили и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковская, проректор по учебно-воспитательной работе Н.Е. Сердитова, проректор по научной и инновационной деятельности И.А. Каплунов, доцент кафедры международных отношений Е.Н. Васильева.

Людмила Николаевна Скаковская поздравила студентов с открытием Тверской модели ООН и выразила уверенность в том, что благодаря этому мероприятию молодые люди смогут проявить свои профессиональные, деловые и личностные качества. «И пусть те компетенции, которые вы получите на этой неделе, послужат вам в дальнейшем профессиональном росте и карьере», — пожелала и.о. ректора.

Почетное право открытия VI Тверской Международной Модели ООН было предоставлено Генеральному секретарю Модели, студентке направления «Международные отношения» Екатерине Ищенко. Екатерина пожелала, чтобы каждый участник смог влиться в дружную семью тверского модельного движения и провести все заседания конструктивно и с пользой.

В этом году в Тверской модели ООН ведут работы три комитета: Совет безопасности (будущего), Первый комитет Генеральной Ассамблеи и Комитет по правам ребенка, рабочим языком которого является английский. Участники Совета Безопасности (будущего) будут пересматривать систему договоров об Антарктиде; представители стран-участниц Первого комитета Генеральной Ассамблеи постараются найти решение проблемы кибертерроризма; задачей делегатов государств-членов Комитета по правам ребенка будет выработка мер и осуществление всех необходимых действий по обеспечению защиты прав детей в период вооруженных конфликтов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru