Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Филологический факультет завершил череду факультетских программ фестиваля «Студенческая весна» в ТвГУ

5 марта 2018 года

6331.jpg

2 марта в МДК «Химволокно» пришла «Студенческая весна» филологического факультета. Программа с интригующим заголовком «Здесь могло быть ваше название» покорила зрителей фестиваля своими зажигательными танцами и оригинальными номерами. Команда филфака вдумчиво подошла к выбору темы своей «весны», а также не забыла поздравить прекрасную половину человечества с Международным женским днем!

Представление начинается, и голос за сценой рассказывает публике о телеканале регионального уровня в городе Неждановске и перспективной телеведущей Полине, которая не очень любит свою работу. «А ради чего это все?» — раздумывает наша героиня, а после начинает выпуск «Не утренних новостей». Кажется, что многих сотрудников телеканала не устраивает их положение. Например, из репортажа корреспондента Николая зрители узнают о скучных буднях города, о жутких холодах и о том, как Коля ненавидит свою работу.

Тем временем на другом конце города Неждановска начинается важное утро для Васи, студента третьего курса, которому предстоит пройти практику на региональном телеканале. По иронии судьбы в это же утро к руководству канала должна приехать проверка. Волнение молодого человека и общая неразбериха играют свою роль: Васю принимают за проверяющего. Его водят по помещениям редакции, пуская «пыль в глаза» и совершенно не слушая васины протесты.

Жизнь на телеканале кипит, начинается «Суматоха». Зажигательный танец актива филологического факультета оказался одним из самых ярких и запоминающихся номеров программы. Синхронность движений, современная хореография и бодрый настрой танцороы зарядили гостей и жюри фестиваля на позитив.

Съемки продолжаются, и следующий эпизод программы — театр костюма. Прекрасные девушки дефилируют в изысканных платьях. Интересная интерпретация шахматных фигур, холодные металлические оттенкиз находят свое отражение в нарядах моделей.

На телеканале в городе Неждановске и главный оператор Семен мечтает совершенно о другой профессии. Еще студентом он хотел стать комиком, вести свое шоу и заниматься любимым делом. И, как оказалось, у него бы это хорошо получилось! Искрометный юмор, завуалированные шутки и, конечно же, актерская игра сделали номер оригинальным и запоминающимся. Также жанровое разнообразие внес номер «Иллюзия обмана». Фокусник взаимодействовал с жюри: просил выбрать карту, выйти на сцену, прочитать что-то из книги. Действия иллюзиониста сопровождались шутками и искренним смехом зрителей.

Далее нас знакомят с танцем Кубы. Профессиональное исполнение «cha-cha-cha» студенты показали в номере «Чистые танцы». Страстные движения, пылкие взгляды и уверенность придали номеру атмосферности.

Вернемся к Василию, который решил высказать все, что думает по поводу организации, в которую попал. Его целый день водили по залам, кабинетам, знакомили с сотрудниками, но так ничему и не научили. В итоге свое негодование он высказывает телеведущей Полине. «Вы — ленивые и неорганизованные, не любите свою работу, но все равно приходите сюда!» — крик души молодого человека, который стал предпосылкой к монологу «Все зависит от нас». Ведь так и есть, на нашей жизни отражаются наши же действия, поступки и бездействие.

В итоге старое руководство канала увольняют, и его сотрудники решают, наконец, что-то изменить в своей работе.

В конце своей программы студенты филологического факультета поздравили всех девушек и женщин с 8 марта. Они продемонстрировали видео с фрагментами выступлений других факультетов на «Студенческой весне 2018».

Общий балл за «весну» филологического факультета по итогам оценки жюри составил 16,5.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru