Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

ТвГУ занял 16 место в ежегодном рейтинге вузов Благотворительного фонда В.Потанина

8 сентября 2017 года

5943.jpg

7 сентября 2017 в информационном агентстве России ТАСС, в Москве, состоялся семинар-практикум «Репутационный менеджмент вуза и региона: правила игры», организованный Благотворительным фондом В. Потанина и Национальным фондом подготовки кадров (НФПК). В нем приняла участие проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ Н.Е. Сердитова. В ходе обсуждения был представлен очередной ежегодный рейтинг вузов Фонда. Он составляется начиная с 2004 года и является одной из авторитетных независимых оценок состояния российских университетов. По итогам рейтинга Тверской государственный университет занял 16-ое место из 75, войдя в число лучших двадцати вузов России по версии Фонда Потанина и существенно укрепив свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг высших учебных заведений Благотворительного фонда В. Потанина представляет собой суммарный рейтинг вузов, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина. Он строится на основе показателей по всем конкурсам программы: Стипендиального конкурса для студентов магистратуры, Грантового конкурса для преподавателей магистратуры, Конкурса социально значимых проектов и Школы фонда. Рейтинг отображает агрегированную экспертную оценку достижений, которые показывают участвующие в программах Фонда представители университетов – как студенты, так и преподаватели. Оценка строится на основе следующей информации по каждому вузу: количество студентов очной магистратуры в 2016/2017 учебном году, количество студентов-участников конкурса, количество студентов-победителей конкурса, баллы студентов-участников конкурса по заочному туру, баллы студентов-участников конкурса по очному туру, количество преподавателей-участников конкурса, количество преподавателей университета, победивших в конкурсе, количество представителей университета, участвовавших в Школе фонда, баллы, набранные студентами-участниками в ходе Школы.

– Для чего мы делаем этот рейтинг? Для нас важно, чтобы в образовании развивалась среда, стимулирующая инновации, общественную активность, поиск нового, – подчеркнула генеральный директор Фонда Оксана Орачева. – Фонд не помогает университетам напрямую, но поддерживает стипендиями самых способных студентов и дает гранты преподавателям на разработку новых магистерских программ. Что приобретает университет? Развивающую среду, которая «выталкивает» студентов и преподавателей во внешнюю жизнь. Персональные истории успеха работают на университет – на то, что поможет ему в будущем капитализировать свою деятельность. Участие в программах Фонда и, соответственно, в рейтинге позволяет вузу посмотреть на себя под другим углом зрения и понять, какой эффект имеют решения, принимаемые его управленческой командой.

Результаты рейтинга 2016/2017

О рейтинге

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru