Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

ТвГУ и МАСТ: новые этапы сотрудничества

30 июня 2017 года

5857.jpg

Сегодня в Тверском государственном университете и.о. ректора Л.Н. Скаковской и исполнительным директором Международной ассоциации студенческого телевидения В.Е. Косенчуком было подписано соглашение о сотрудничестве.

На церемонии подписания документа присутствовал заместитель Председателя правительства Тверской области А.В. Белоцерковский. Приветствуя участников встречи, Андрей Владленович отметил особую значимость создания на базе вузов образовательно-технологических центров для развития молодежных медиа, создания и развития студенческих и школьных медиацентров.

История взаимодействия ТвГУ и МАСТ началась больше года назад. В октябре 2016 года представители телевизионной учебной студии «Универ-ТВ» Тверского государственного университета стали участниками I Всероссийского конгресса молодежных медиа в Москве и там же произошло торжественное посвящение ТвГУ в члены МАСТ.

Коллектив «Универ-ТВ» с самого начала образования Международной ассоциации одним из первых начал оказывать поддержку в ее становлении и самого начала сотрудничества каждую неделю высылал свои лучшие сюжеты о студенческой жизни университета на национальный Образовательный телевизионный канал «Просвещение».

Сегодня руководители двух учреждений встретились, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве, включающее основные направления и формы работы, сформированные на основе полученного опыта взаимодействия. Этот документ позволит создать на базе Тверского государственного университета представительство МАСТ, которое возьмет на себя часть задач ассоциации. В частности, они будут касаться создания общего информационного пространства, базы данных, информирования и привлечения студенчества для социализации, в том числе – прохождения практики в других вузах. Также данное сотрудничество предполагает развитие единой информационной среды для студентов и школьников, развитие молодежных медиа и перспективных мультимедийных технологий в рамках программы деятельности сторон.

По словам Владимира Косенчука, соглашение с ТвГУ стало третьим документом, подписанным МАСТ с вузами. Первый был заключен с Донским государственным техническим университетом, второй - с Казанским федеральным университетом. «В перспективе мы планируем иметь представительство в 10-20 вузах», - отметил генеральный директор телеканала «Просвещение».

«Это замечательно, что такое знаковое событие для университета произошло именно сейчас. В июне 2017 года исполнилось ровно 100 лет со дня основания первого в Твери высшего учебного заведения — учительского института, предшественника нашего университета. И в этом году исполняется 25 лет с момента открытия в университете направления подготовки «Журналистика». Поэтому вдвойне приятно, что такая организация, как Международная ассоциация студенческого телевидения сотрудничает с университетом. У наших студентов появилась возможность получения нового опыта, возможность участия в совместных проектах и мероприятиях», – так прокомментировала это событие и.о. ректора Л.Н. Скаковская.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru