Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Программа юридического факультета ТвГУ завершила третью неделю фестиваля «Студенческая весна»

18 апреля 2017 года

5708.jpg

14 апреля в МДК «Химволокно» факультетская программа юридического факультета «Меланж-акт» завершила главный студенческий праздник. Зрители, стараясь не упустить возможность приятно и с пользой провести время, пришли на «Студенческую весну», а попали прямо на цирковое представление. На входе гостей встречали веселые клоуны и ходулист, а прелестная девушка раздавала самодельные бронзовые розы. От такого приема все были просто в восторге.

В зале, а если быть точнее — под куполом цирка, царила какая-то особенная атмосфера, и первый же номер смог перенести нас в мир сказочного зазеркалья. Под мощные фанфары открылся занавес, и зрители увидели перед собой цирковую труппу, которая дралась и ругалась между собой. Но вот один из актеров встает и медленно заводит ключом маленькую, хрупкую девушку-куклу в чудесном платьице. Появляясь то на сцене, то на балконах в свете прожекторов, она своим тонким, хрустальным голоском ведет рассказ о величайшем цирке в истории человечества. Несколько лет назад могущественный маг и чародей Амариллис собрал под единым шатром труппу актеров из мира цирка и театра: артистов, гимнастов, иллюзионистов, музыкантов и т.д. Многочисленные туры труппы по миру всегда заканчивались успехом и большими кассовыми сборами. Но каждая медаль имеет две стороны. Богатство, слава и всемирная любовь вскружили им головы, и в коллективе начался раскол.

Вот, например, в гримерной цирка две актрисы восхваляют себя, но высокомерно разговаривают с уборщицами, указывая на их статус. А вот и статная, грациозная примадонна примеряет на себя шикарное платье и обвиняет талантливого модельера в бездарности, хотя все ее наряды сшил именно он. С разнорабочими цирка тоже никто не считается, их труд никто не уважает. Тогда гримеры, портные, кассиры и слесари собираются вместе и пишут жалобу на имя директора. Амариллис, конечно, недоволен и не торопится принимать решение. Но зрители почему-то начинают сдавать обратно раскупленные билеты. Ничего не поделаешь, придется наводить в труппе порядок и восстанавливать справедливость. С помощью директора мир сцены и мир закулисья, наконец, находят общий язык и продолжают дальше свой тур, приумножая славу цирка Амариллиса.

Юридический факультет в этом году постарался на славу. Отличный сценарий и хорошо поставленные номера пришлись по вкусу и жюри, и зрителям. Похвалы достойна и актерская игра студентов. Как ловко они перевоплотились в образы цирковых артистов. Ребята не просто читали текст, они передавали всю палитру эмоций, характер и энергетику своих героев, и это отражалось в каждом диалоге и каждой реплике. Отдельное внимание следует уделить цирковым номерам. Умопомрачительные трюки в исполнении гимнастов, жонглеров и акробатов были выполнены очень профессионально. Яркие клоуны смогли не только рассмешить гостей, но и провели интерактив с залом. Музыкальное сопровождение тоже было на высшем уровне. Великолепный французский шансон звучал практически в каждом номере программы. Песни, исполненные Примой цирка и очаровательной певицей, тоже понравились гостям. Танцевальные номера ничуть не уступали музыкальным: качественный контемп, энергичные спортивные бальные танцы и даже рок-н-ролл станцевали будущие юристы. Это было достойное завершение потрясающей «Студенческой весны – 2017».

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru