Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Свою версию «Студенческой весны» показали студенты факультета географии и геоэкологии ТвГУ

17 апреля 2017 года

5705.jpg

13 апреля в МДК «Химволокно» пришла «Студенческая весна» факультета географии и геоэкологии. Факультетская программа с очень мотивирующим названием «ПОРА!» покорила в этот вечер, кажется, всю свою публику. Еще бы, ведь темы, затронутые ребятами, близки каждому из нас. Это прекрасная студенческая пора и жизнь в общежитии, любовь и дружба, помощь и взаимовыручка.

В начале программы с небольшим вступлением на сцену выходит главный герой, который рассказывает про свое студенческое общежитие, про то, как он там был самым счастливым и самым несчастным, был на самой вершине успеха и барахтался «на дне», как он любил и страдал, как учился, учился жить. Далее одним взмахом руки он эффектно открывает занавес, и шоу начинается. А за занавесом — потрясающие декорации и антураж; здесь, сменяя друг друга, появляются жители общежития, которых герой представляет поименно. Это и строгая вахтерша, и «фитоняша», и спортсмен-качок, и колоритный иностранец в национальном костюме, то ли из Франции, то ли из Кот-д’Ивуара, «ботаник», никогда не дающий списать, прекрасная Алиса, в которую влюблен наш герой и другие. Следом идет вокальный номер. Под гитару звучит любимая студенческая песня «Мы с тобой вместе!», которой подпевает весь зал. Программа только началась, а студенты геофака уже расположили к себе зрителей и жюри. Следующий номер для многих остался загадкой. Качественный короткометражный фильм, авторами и создателями которого являются сами студенты, впечатлил каждого. Кто-то увидел в нем историю любви, кто-то — поучительный рассказ о важности поддержки близкого человека в трудную минуту, а кто-то — просто историю о дружбе. Не успев отойти от впечатлений от глубокого и серьезного фильма, зрители уже вместе с героем оказываются на кухне. ПОРА подкрепиться! Голодные студенты сидят в предвкушении вкусного обеда и с помощью кухонных принадлежностей исполняют песню «Beautiful life». Но вот незадача: курица сгорела, и в общежитии—пожар! Вот тут то и начинается умора. Будущие географы играют в жанре пантомимы номер, где группа своеобразных студентов застревает в лифте. Разными способами они пытаются выбраться оттуда, а зрители в восторге рукоплещут актерам.

Чтобы произвести впечатление на Алису, главный герой решает присоединиться к движению за здоровый образ жизни. Почему бы и нет, когда на сцене занимаются гимнастикой стройные и спортивные красавицы.

Наступает модная ПОРА! На экране сменяются времена года, а на сцене начинается показ мод. Прекрасные девушки дефилируют в изысканных платьях. Золотая осень и холодная зима, весенние цветы и летние бабочки, радуга после дождя и морской бриз находят свое отражение в изысканных нарядах моделей.

Следом — монолог нашего героя, полный умозаключений и рассуждений о жизни. Ведь он так и не решился подойти к Алисе, и в итоге она влюбилась в другого. Особенный тон этому, немного грустному, номеру придало музыкальное сопровождение: гитара и скрипка.

Факультетская программа подходит к концу. Жители общежития собираются вместе и поют попурри а капелла — отличное завершение, пожалуй, одного из лучших вечеров «Студенческой весны – 2017». Видимо, в этом году факультет географии и геоэкологии решил, что им ПОРА, наконец, занять первое место и стать лучшими из лучших!

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru