Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

В ТвГУ прошло торжественное закрытие V Тверской Международной Модели ООН – 2017

17 марта 2017 года

5609.jpg

16 марта состоялась торжественная церемония закрытия V Тверской Международной Модели ООН – 2017 – студенческой ролевой игры, в ходе которой в течение пяти дней участники воспроизводили деятельность Организации Объединенных Наций.

По итогам работы четырех комитетов – Совета безопасности, Исполнительного комитета ВОЗ, комитета Всемирного Наследия Юнеско, Международного трибунала по бывшей Югославии – были приняты резолюции, отражающие позицию имитируемого мирового сообщества по теме повестки дня. В этом году были внесены некоторые изменения в работу комитетов. Например, заседание комитета Всемирного Наследия Юнеско велось полностью на английском языке, а заседание Трибунала по бывшей Югославии проводилось впервые в истории Модели.

Участники Модели ООН плодотворно работали в течении пяти дней, отстаивая позиции своих стран, предлагая пути решения глобальных проблем современной мировой политики и представляя проекты резолюций. Важно отметить, что принятый Исполнительным комитетом ВОЗ итоговый документ был передан в Комитет по делам молодежи Тверской области и в дальнейшем будет использован в работе и в отчётных материалах Тверского региона на федеральном уровне.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы, вручены благодарности, дипломы самым активным делегатам.

Обращаясь к студентам, руководитель ООП «Международные отношения» Е.Н. Васильева напомнила, что проект «Тверская Модель ООН» был успешно представлен летом 2016 года на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» и стал лидером народного голосования. Модель ООН – 2017 собрал студентов не только Тверского государственного университета, но и студентов из Москвы и Ижевска. Важно понимать, что мировой порядок во многом зависит от молодёжи, которая имеет активную гражданскую позицию и умеет отстаивать свои интересы. «Организация Объединённых Наций создавалась не для того, чтобы на Земле был рай, а для того, чтобы на Земле не было ада», – сказала Елена Николаевна.

На протяжении всех дней проведения Модели ООН трудилось большое количество студентов-журналистов. Участники смогли оценить их работу, посмотрев видеоролик, в котором были запечатлены самые яркие моменты мероприятия.

Право объявить V Тверскую Международную Модель ООН – 2017 закрытой было предоставлено Генеральному секретарю Модели Кариму Графи. «Каждый участник – это уникальный человек, который не боится решать глобальные проблемы и хочет изменить мир к лучшему», – отметил Карим в завершающей мероприятие речи.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru