Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

На международной конференции в ТвГУ обсуждают вопросы качества пищевых продуктов

17 марта 2017 года

5605.jpg

V Международная научная конференция «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств» с элементами научной школы для молодежи проходит в эти дни в Тверском государственном университете. Ее организатором выступает кафедра физико-химической экспертизы биоорганических соединений ТвГУ под руководством доктора химических наук, профессора Г.П. Лапиной.

Мероприятие проводится при поддержке Академии геополитических проблем, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области, Министерства сельского хозяйства и Министерства образования Тверской области.

Участников конференции на церемонии открытия утром 16 марта приветствовала и.о. ректора ТвГУ Людмила Николаевна Скаковская: «Вы занимаетесь делом государственной важности, и ваш выбор вызывает огромное уважение, потому что вопросы экономики, вопросы безопасности пищи являются приоритетными для любой страны. На ваших научных изысканиях будет строиться система национальной безопасности».

«Качество многих продуктов питания на сегодняшний день оставляет желать лучшего», — отметил, обращаясь к молодым исследователям, доктор биологических наук, профессор, заведующий центром биотехнологии и инновационных проектов ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства», автор пленарного доклада конференции Алексей Васильевич Поляков. — «На нас, лекторов, докладчиков ложится очень серьезная миссия донести до вас актуальные знания по этим вопросам, а от вас мы ждем активной позиции и заинтересованности».

Высокий статус конференции подтверждается вниманием к ней представителей органов государственной власти, а также экспертов международного уровня. Приветственный адрес на имя организаторов направил профессор Олег Николаевич Смолин, Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ, президент общества «Знание» России, председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех». С приветствием и пленарным докладом выступила Ирина Владимировна Ермакова, доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, вице-президент Академии геополитических проблем.

Постоянным участником мероприятия и добрым другом университета является Сергей Евгеньевич Дромашко, доктор биологических наук, доцент, заведующий лабораторией моделирования генетических процессов Института генетики и цитологии НАН Беларуси. Его пленарный доклад открывал первый день работы форума.

Конференция проходит с элементами научной школы для молодежи. Действительно, среди ее участников — много молодых исследователей. У них есть возможность не только прослушать доклады старших коллег, но и самим представить результаты своих научно-исследовательских работ. В рамках работы шести секций конференции обсуждаются вопросы биотехнологии продуктов питания и пищевой инженерии, современные методы обеспечения экологической безопасности продуктов питания, свойства пищевых и биологически активных добавок из растительного сырья, проблемы обеспечения пищевой безопасности и увеличения биологической ценности продовольственных ресурсов, биотехнологические и физико-химические процессы при переработке растительного сырья, а также экология питания и безопасность пищевых продуктов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru