Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

КВН высших достижений

16 марта 2017 года

5598.jpg

Поводов для гордости у Тверского государственного университета достаточно. Одаренные и талантливые студенты активно участвуют в различных мероприятиях и часто завоевывают почетные и призовые места на конференциях, конкурсах, фестивалях. Однако даже такие заслуги иногда кажутся менее значительными, чем приобщение университета к «высшей касте» поистине всенародного увлечения. Команда КВН Тверского государственного университета «Плюшки имени Ярослава Гашека» стала победителем 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН.

В честь данного события члены команды были приглашены на встречу с и.о. ректора ТвГУ Л.Н. Скаковской. Людмиле Николаевне были интересны многие вопросы, связанные не только с КВН, но и со студенческой жизнью ребят. Так, стало известно, что «Плюшки» увлекаются игрой довольно давно (от 5 до 10 лет), что существует очень много интересных организационных моментов при выступлении и подготовке к нему, что шутки появляются благодаря «мозговому штурму» всей команды, и что на самом деле за кулисами КВН царит дружеская атмосфера. Людмила Николаевна пообещала оказать поддержку ребятам в их дальнейшей работе.

Новости об успешных выступлениях тверских квнщиков каждый раз становятся главным информационным поводом для всех средств массовой информации региона. А похвастаться есть чем: неоднократное участие в международном фестивале КВН «КиВиН» в Сочи и победа на «КВН-разминке», выступление в Премьер-лиге, «Первой лиге», участие в гала-концерте международного фестиваля КВН «КиВиН-2017» и вот теперь – знакомство с Александром Васильевичем Масляковым и успешное прохождение 1/8 финала Высшей лиги. И после каждой победы – тихие надежды тверичей на продолжение успешного покорения юмористического Олимпа страны.

Началась история триумфального шествия «Плюшек» в 2012 году, когда команда выиграла студенческую лигу КВН в университете. Кстати, само название лиги - «Кубок ректора» - говорит об особом отношении руководства ТвГУ к КВН-овскому движению. Сегодня «Плюшки» - сами редактора студенческой лиги КВН ТвГУ, которая открыта для всех желающих команд и является превосходной стартовой площадкой для молодежи. Совмещать организаторские функции с игрой в КВН очень нелегко, и сейчас ребята по-настоящему понимают, что для них клуб веселых и находчивых – не просто хобби, а сложная кропотливая работа, на успехи которой так надеется Тверской регион в целом, и уж точно их родная alma mater – Тверской государственный университет.

Несмотря на то, что первая планка высшей лиги взята, на отпуск «Плюшкам» рассчитывать не приходится: впереди – сезон студенческой лиги, которую надо организовать и подготовить, и, конечно же, ¼ финала Высшей лиги. Ставки высоки и оправдать полученное доверие от членов жюри просто необходимо. Кстати, о жюри. После выступления тверской команды Юлий Соломонович Гусман, комментируя результаты игры, сказал, что в ходе своего традиционного приветствия команде удалось точнее всех передать саму суть клуба веселых и находчивых. Постоянные зрители и болельщики «Плюшек» знают, о чем идет речь. А всех остальных приглашаем посмотреть выступление тверской команды на Первом канале 26 марта в 22.30.

Сегодня Тверской регион превращается из единицы административно-территориального деления России в узнаваемый бренд. И участие команды Тверского государственного университета в Высшей лиге в очередной раз подтверждает, что образование и досуг в Тверской области – самого высшего достоинства.

Александр Рамзин

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru