Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Служба социальной поддержки информирует об изменении порядка назначения социальной стипендии

26 декабря 2016 года

С 1 января 2017 года в соответствии с федеральным законодательством вносятся изменения в порядок назначения государственной социальной стипендии студентам. Теперь государственная социальная стипендия будет назначаться только тем обучающимся, которые получили государственную социальную помощь. Это означает, что теперь для получения в вузе государственной социальной стипендии необходимо будет предоставить документ, выданный органами социальной защиты населения, об оказании государственной социальной помощи. При этом тем студентам, кто уже оформил социальную стипендию, не требуется менять никакие документы и предоставлять дополнительные справки, они продолжат получать социальную стипендию в течение всего срока, на который она была назначена.

Тем же, кто обратится в органы социальной защиты населения после 1 января 2017 года, необходимо будет, как и прежде, предоставить сведения о составе семьи и доходах всех членов семьи и если семья будет признана малообеспеченной, то органы социальной защиты по месту регистрации окажут государственную социальную помощь (чаще всего в виде материальной выплаты) и выдадут соответствующее уведомление об оказании государственной социальной помощи (или другой подобный документ), которое и будет являться для вуза основанием для назначения государственной социальной стипендии студенту. При предоставлении данного документа социальная стипендия будет назначена с месяца предоставления необходимых сведений в службу социальной поддержки ТвГУ на срок не более 1 года с момента оказания студенту или его семье государственной социальной помощи.

Для понимания того, как это будет происходить, приведем примеры.

1 вариант: 25 января 2017 года студент предоставил в университетскую службу социальной поддержки документ, подтверждающий, что 23 января 2017 года ему назначили государственную социальную помощь. В таком варианте социальная стипендия будет назначена с января 2017 года по декабрь 2017 года.

2 вариант: 8 февраля 2017 года студент предоставил в университетскую службу социальной поддержки документ, подтверждающий, что 23 января 2017 года ему назначили государственную социальную помощь. В таком варианте социальная стипендия будет назначена с февраля 2017 года по январь 2018 года.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru