Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

Команда "Мнители" стала лучшей по итогам Международной летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2014

18 июля 2014 года

3742.jpg

11 июля завершилась Международная летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР-2014. Семь дней школа вела работу в Тверском государственном университете, который в этом году стал ее партнером.

Участников полностью погрузили в мир бизнеса - проводили мастер-классы, деловые игры, экскурсии на ведущие предприятия Тверской области. Всем ребятам пришлось хорошо потрудиться, чтобы показать судьям свои навыки, талант и умение слаженно работать в коллективе. Они были разделены на пять команд по пять человек в каждой. Главная задача заключалась в представлении робота компании «Экзамен-технолаб». Он служил базой для презентаций, в ходе которых команды модернизировали работу робота или придумывали для него совершенно новые функции.

По итогам усиленной недельной работы был выявлен победитель - команда «Мнители». Для нас это особенно приятно, т.к. в ее состав входили студенты ТвГУ. Мы побеседовали с одной из участниц команды - Софией Бастаевой.

- София, поздравляем вашу команду с победой! Расскажи, как ты отважилась на участие в Клиппере?

- Не сразу. Сначала сомневалась, но в итоге решилась, подала заявку и попала на конкурс. В процессе участия страх ушел, и началась работа. В своей команде я отвечала за анализ рынка конкурентов и дизайн презентации проекта.

- Расскажи об этапах конкурса.

- Каждая команда провела три презентации своего проекта. По итогам каждой выявляли лидера. Мы придумали робота для автоматизированного сбора клубники. Первое представление нам не удалось, и «Мнители» заняли последнее место. После этого начали прорабатывать технические, экономические стороны, что-то исправлять, и за вторую презентацию нас уже похвалили, а после третьей – заключительной, наша команда одержала победу.

- Не пожалела о потраченном летнем времени?

- Нет! Это огромный опыт, возможность пообщаться с людьми из современного бизнеса. Мы прослушали семинары и лекции, которые помогли нам в представлении своего проекта. Я бы с удовольствием еще раз приняла участие в Летней школе инженерного бизнеса.

Победителей наградили дипломами участников, а в подарок вручили книгу В. Дорофеева «Яндекс Воложа».

Поздравляем «Мнителей» и желаем дальнейших творческих успехов!

Впечатления участников летней школы инженерного бизнеса КЛИППЕР 2014 можно прочитать здесь.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru