Тверской государственный университет


Карта сайтаВерсия для слабовидящих

Контактная информация

170100, Россия,
Тверь, ул. Желябова, 33

Подробнее...

Главная страница  

8/48 новость для АБИТУРИЕНТОВ. Словарь начинающего регионоведа

28 июня 2011 года

1299.jpg

Когда в собственной стране хаос, всегда готовы навести порядок в любой другой. Нестор Уваров.

Выдающийся дипломат отличается от менее выдающегося прежде всего мощью своей страны. Алишер Файз.

Международня политика XXI века - это не сверхбомбы, а сверхразум её дипломатии. Леонид С. Сухоруков

Регионовед (русск.) - аналитическая вузовская дисциплина, изучающая внутренние и внешние факторы развития территориальных сообществ (геополитические, географические, экономические, социокультурные, конфессиональные и др.), региональные группировки, страны и их регионы как субъекты международных отношений и глобальной конкуренции.

The world (англ.), der welt (нем.), le monde (франц.) – мир.

Country (англ.), Land (нем.), pays (франц.) – страна.

Culture (англ.), Kultur (нем.), la culture (франц.) – культура.

International relations (англ.), internationalen Beziehungen (нем.), les relations internationales (франц.) – международные отношения.

Economist (англ.), Ökonom (нем.), économiste (франц.) – экономист, эксперт по экономическим вопросам.

Intercultural communication (англ.), Interkulturelle Kommunikation (нем.), Communication interculturelle (франц.) – межкультурная коммуникация.

Projekt (англ.), project (нем.), projet de (франц.) – проект.

Foreign policy (англ.), Außenpolitik (нем.), la politique étrangère (франц.) – внешняя политика.

Integration (англ.), Integration (нем.), l'intégration (франц.) – интеграция.

Diplomatic Protocol (англ.), diplomatische protokoll (нем.), protocole diplomatique (франц.) – дипломатический протокол.

National security (англ.), die nationale Sicherheit (нем.), la sécurité nationale (франц.) – национальная безопасность.

Foreign Language (англ.), foreign Language (нем.), langue etrangère (франц.) – иностранный язык.

Практикующие специалисты о своей работе

Илона, Санкт-Петербург, в профессии 4 года: «Через месяц после окончания университета меня взяли на должность менеджера по внешнеэкономической деятельности, в компанию занимающуюся поставками оборудования для нефтегазовой промышленности. Это была Российская компания, импортирующая оборудование для бурения и эксплуатации скважин на месторождениях Российской Федерации. После того, как я проработала год на должности менеджера по внешнеэкономической деятельности, меня рекомендовали на должность менеджера по закупкам импортного и нестандартного оборудования в профилированную компанию ОАО «Газпром», но мне и дальше хотелось развиваться и, отработав некоторое время в Российской профилированной компании, я устроилась на место менеджера по сертификации и импорту во всемирно-известную компанию Schlumberger. Называется эта должность у них logistics and compliance manager. Как видите, многое возможно!»

Ирина, 28 лет, в профессии 7 лет: «Регионоведение – всеобъемлющая сфера деятельности, и при ее изучении рассматривается много разносторонней информации, развивается масса способностей. Пока училась, я ориентировалась, прежде всего, на международные связи. Но я счастлива, что из всех путей, которые открывало мне регионоведение, судьба направила меня именно в рекламу. Я нашла себя».

Проникнуться профессией помогут

Фильмы:«Последний король Шотландии» Кевин МакДональд, «Семь лет в Тибете» Жан-Жак Анно, «Письма с Иводзимы» Клинт Иствуд, «Вся президентская рать» Алан Дж. Пакула, «Анна и король» Энди Теннант, «Отель «Руанда» Терри Джордж, «Здравозахоронение» Майкл Мур.

Книги:«Дипломатический церемониал и протокол» Вуд Дж., Серре Ж., «7 миллиардов чудес света» А.В. Фатющенко, «100 самых красивых мест на земле, которые стоит увидеть» Т.Л. Шереметьева, «Пляж» А. Гарленд, «А ты попробуй» У. Сатклифф, "Марокко: год в Касабланке" Шах Тахир, «Пятнадцатый камень сада Рёандзи» В. Цветов.

Назад

Яндекс.Метрика  

Р Р?йтинг@Mail.ru